Bei vielen, auch neurologisch bedingten Erkrankungen, lassen sich durch bewusste Ernährung positive Effekte erzielen. Im Quellenhof gibt es zwei unterschiedliche Formen der Ernährungsberatung.
1. In der Gruppenberatung werden Themen von allgemeinem Interesse angesprochen. Großer Wert wird gelegt auf Themen wie:
- Ernährung bei MS
- Vollwerternährung
- Ernährung bei Obstipation und Osteoporose
2. In den Einzelberatungen werden die Patienten und gegebenenfalls auch deren Angehörige mit den individuell erforderlichen Diäten (z. B. bei Gicht, Diabetes und Cholesterin) vertraut gemacht. Ebenfalls bieten wir Ihnen Hilfestellung bei der Ermittlung und beim Halten eines empfohlenen Körpergewichts.
Außerdem bieten wir wöchentlich einen Vortrag an, in dem wir Sie über die Speisenversorgung im Quellenhof informieren. Hierbei können unsere Patienten Fragen rund um das Essen stellen.
Unser Küchenteam ist hinsichtlich alternativer Kostformen sehr flexibel:
- Vegane Ernährung
- Glutenfreie Ernährung
- Laktosefreie Ernährung
- Allergien/Unverträglichkeiten gegenüber verschiedenster Lebensmittel
Unsere Patienten können diesbezüglich sehr gerne vorab mit der Küche oder der Ernährungsberaterin in Kontakt treten.