Bad Liebenzell

Ausgelassene Stimmung schon vor dem Start

Quellenhof siegt beim 6. Bad Liebenzeller Firmenlauf

Beim diesjährigen Paracelsus-Lauf in Bad Liebenzell siegte das Neurologische Rehabilitationszentrum Quellenhof im Walking-Teamlauf der Frauen. Die männlichen Kollegen rundeten das gute Ergebnis als 9. in der klassischen Disziplin „Laufen“ ab. Im Anschluss wurde das erfolgreiche Abschneiden mit Pizza und isotonischen Getränken gefeiert.

Über 20 Kolleginnen und Kollegen der Sana Kliniken Bad Wildbad und des Neurologischen Rehabilitationszentrums Quellenhofs machten sich am Mittwoch auf den Weg nach Bad Liebenzell zum 6. Paracelsus-Lauf. Im Teambus und Privat-PKWs ging es über die Umleitungsstrecke nach Bad Liebenzell. Vor dem Start herrschte nervöses Treiben, das hauseigene Sana-Trikot, die Startnummern und Transponder wurden verteilt und letzte Informationen zur Strecke abgefragt. Für ein Gruppenfoto mit dem Sana-Logo des Messesstandes reichte es aber noch, siehe Bild.

Bei angenehmem Laufwetter ging es dann um 18.30 Uhr mit dem klassischen 5km-Lauf auf die Strecke. Über 200 Läuferinnen und Läufer kämpften sich durch die malerische Kulisse des Kurparks. Dreimal galt es, die Strecke entlang des Kurpark und der Bahnlinie zu bewältigen. Die Läufer der Sana Kliniken Bad Wildbad und des Neurologischen Rehabilitationszentrum Quellenhofs wurden frenetisch von den eigenen Fans angefeuert. Dominic Pfeil lief dabei die hauseigene Tagesbestzeit von 22:14 und landete auf dem 19. Platz. Auch die anderen Läuferinnen und Läufer hielten sich wacker und waren Gewinner des Abends. Von 35 Teams liefen die Männer sogar unter die Top 10, sie wurden 9.

Last but not least fand im Anschluss des klassischen Laufs die 5km-Runde der Walker auf dem Programm. Das Frauenteam des Quellenhofs nahm dies als Ansporn und wurde überraschend nicht Letzter, sondern Erster! Dabei liefen Helga Benz, Geschäftsführerin Margarete Janson und Patricia Lindecke nacheinander, als vierte, fünfte und sechste, mit jeweils 39 Minuten ins Ziel. In der Endabrechnung bedeutete dies den sensationellen ersten Platz in der Frauen-Teamwertung. Bei der abschließenden Siegerehrung wurden die erschöpften Walkerinnen geehrt.

Im Anschluss feierte man das erfolgreiche Abschneiden mit Pizza und isotonischen Getränken. Im Team war man sich einig, dass das erfolgreiche Abschneiden beim diesjährigen Firmenlauf auch ein Verdienst der mitgereisten Fans war.