Unsere eigene Küche trägt mit gesunder Ernährung zu Ihrer Behandlung und schnellen Genesung bei. Nährwerte und Qualität stehen hier im Focus unseres Fachkräfteteams.
Mit 27 Mitarbeitern gehört die Küche zu den großen Abteilungen des Hauses. Sie versorgt unsere Patienten und Gäste mit einem abwechslungsreichen Speisenangebot beim Frühstück, Mittag- und Abendessen und beachtet darüber hinaus auch die speziellen Diäten und Kostformen – dies sind jährlich etwa 130.000 Beköstigungstage.
Täglich werden Sie von unseren Verpflegungshostessen besucht, um Ihre Menü-Wünsche entgegen zu nehmen.
Sofern vom Arzt keine Diät verordnet ist, können Sie jeden Tag ein Menü nach Ihren Wünschen zusammenstellen. Über das aktuelle Speisenangebot informiert Sie unser Wochenspeiseplan, den Sie im Infokästchen auf ihrem Zimmer finden.
Unseren Privat- und Wahlleistungspatienten bieten wir darüber hinaus eine gesonderte Wahlleistungsspeisekarte mit bspw. täglich acht verschiedenen Mittagsspeisen an.
Ist Ihnen eine Diät verordnet, sorgen unsere Diätassistentinnen für die fachgerechte Zubereitung der Mahlzeit und beraten Sie und Ihre Angehörige in Einzelgesprächen und Gruppenschulungen.
Bei der Speisenzubereitung orientieren wir uns an der Einhaltung wichtiger Richtlinien, auch jene der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE).