Ernährungsberatung
Die richtige Ernährung als Ergänzung zur ärztlichen und pflegerischen Versorgung ist eine entscheidende Voraussetzung für den Erfolg Ihrer Heilbehandlung.
Deshalb bieten wir Ihnen während Ihres stationären Aufenthaltes ein Gespräch mit unserer Diätassistentin an.
Die Ernährungsberatung richtet sich an alle Interessierte, die mithilfe ärztlicher Beratung, einem speziellen Ernährungskonzept und mit einer gezielten Auswahl der Nahrungsmittel die Gesundheit fördern möchten.
Wir bieten Ihnen während Ihres stationären Aufenthalts individuelle Ernährungsberatung bei ernährungsabhängigen Erkrankungen wie z.B.
- Über- und Untergewicht
- Fettstoffwechselstörungen
- Gicht
- Diabetes mellitus
- Zöliakie / Sprue
- Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse
- Erkrankungen von Leber, Magen, Galle
- Erkrankungen von Dünn- und Dickdarm
- Lebensmittelunverträglichkeiten und -allergien
- Wichtige Empfehlungen vor oder nach einer Transplant-OP
Patienten, die Interesse an einer Ernährungsberatung haben, melden sich bitte auf der jeweiligen Station an.
Das Pflegepersonal stellt gerne den Kontakt für Sie her.