Klinikum Duisburg beteiligte sich erfolgreich an der Drachenboot-Fun-Regatte

Insgesamt 20 Drachenboote starteten am vergangenen Sonntag bei der diesjährigen Drachenboot-Fun-Regatta im Duisburger Innenhafen, die seit dem Jahr 2000 jährlich ausgetragen wird. In diesem Jahr hat sich das Klinik Duisburg zum ersten Mal mit einer Mannschaft beteiligt.

Ganz spontan bildete sich im Klinikum Duisburg ein schlagkräftiges Team von 20 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus den verschiedensten Arbeitsbereichen. Im Vorfeld der Regatta absolvierte das Team fünf  Trainingseinheiten unter professioneller Anleitung, fand einen guten gemeinsamen Rhythmus und war fit für das Drachenbootrennen.

Jede Mannschaft musste drei Läufe über eine Distanz von jeweils 250 Metern absolvieren.
Bereits bei dem ersten Lauf siegte das Klinikum Duisburg-Team mit einer Zeit von 1:12 Minuten. Im zweiten Lauf belegte die Mannschaft mit der gleichen Zeit den zweiten Platz und im letzten Rennen konnte sie sich noch um zwei Sekunden auf 1:10 Minuten verbessern und kam ein zweites Mal als erstes Drachenboot durchs Ziel.

Insgesamt kam die Mannschaft des Klinikum Duisburg auf den siebten Platz von 20 teilnehmenden Mannschaften und verpasst damit nur ganz knapp den Einzug ins Finale, bei dem die schnellsten sechs Boote auf einer Distanz von 500 Metern gegeneinander antreten mussten.