Das esse ich gerne
Manti
Zutaten:
500 g Mehl
1 Ei
1 TL Salz
250 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
750 g Joghurt
3 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL scharfes Paprikamark
1 EL getrocknete Minze
Zubereitung:
Teig: Mehl, Ei, Salz sowie wenig Wasser zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Füllung: Zwiebeln sehr fein hacken, mit Hackfleisch und der Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer Paprikapulver abschmecken.
Den Teig in zwei Hälften teilen und ca. 2 mm dick ausrollen, in Quadrate à 2 x 2 cm schneiden und mit dem Hackfleisch füllen. Die jeweils gegenüberliegenden Ecken der Quadrate zu einem Kreuz oben fest zusammendrücken und auf eine bemehlte Fläche legen. Salzwasser aufkochen und die Teigtäschchen darin ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Sauce: Die Knoblauchzehen fein hacken, mit einer Prise Salz zum Joghurt geben und verrühren. In einer Pfanne die Butter erhitzen, das Paprikamark und die Minze darin kurz anrösten. Die Teigtäschchen direkt auf die Teller verteilen und den Joghurt drüber geben, zum Schluss die Paprikabutter über die Mantis träufeln.