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Höre es Dir in meiner Landessprache an:

Darum arbeite ich gerne bei Sana

Das esse ich gerne

Couscous

Zutaten:

250 g Couscous
600 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten
3 Frühlingszwiebeln
250 g Kirschtomaten
2 Minigurken
2 EL gehackte Petersilie
6 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
3 EL Zitronensaft - frisch gepresst
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer

 

Zubereitung:

Gemüsebrühe aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben und mit der heißen Gemüsebrühe übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
Paprika in kleine Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten und Gurken klein würfeln.
Olivenöl, Weißweinessig und Zitronensaft für das Dressing verrühren und mit Tomatenmark, den Salatzutaten und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Optional noch Minze klein schneiden und zufügen.

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Darum arbeite ich gerne bei Sana

Das esse ich gerne

Hühner-Tajine mit Oliven

Zutaten:

1 Hähnchen
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Zwiebeln
0.1 g Safran
2 TL Kurkuma (gemahlen)
4 EL Olivenöl
200 g Oliven (grün, entkernt)
2 Zweige Koriander

 

 

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen kalt waschen und abtrocken. In etwa 8 Stücke schneiden. Zitronensaft mit 2 TL Salz vermengen, Hühnerteile damit einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Safran leicht zerbröseln und in einen Becher mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren.
Hühnerteile nach 2 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und nochmals kalt abspülen und abtupfen. Dann mit Kurkuma einreiben.
Das Olivenöl in einem Topf oder in einer Tajine erhitzen. Hühnerteile darin anbraten, bis sie auf beiden Seiten leicht braun sind. Die Zwiebeln dazugeben und gut vermengen. Das Safranwasser dazu gießen und alles mit Ingwer und Pfeffer abschmecken.
Das Huhn zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch mal in den Topf schauen und bei Bedarf Flüssigkeit dazugeben. Dann die Oliven untermischen und das ganze noch 5-10 Minuten ziehen lassen.
Optional den Koriander draufstreuen, mit Zitronenspalten und servieren.

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Darum arbeite ich gerne bei Sana

Das esse ich gerne

Couscous

Zutaten:

300 g Couscous
1 Tomate
2 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
1 bis 2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten und Petersilie waschen und auch klein schneiden bzw. hacken. Alles in 1 TL heißem Olivenöl ca. 1 Minute anschwitzen. Dann das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Sobald die Brühe kocht, die Pfanne vom Herd nehmen, den Couscous einrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten aufquellen lassen. Zum Schluss einen TL Olivenöl zugeben und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer nachwürzen.