Höre es Dir in meiner Landessprache an:
Darum arbeite ich gerne bei Sana
Das esse ich gerne
Tortellini in brodo
Zutaten:
200 g Mehl (Type 00)
Weizenmehl (Type 405), zum Ausrollen
2 Eier, Größe M
1 Möhre
50 g Sellerie
1 Zwiebel 500 ml Wasser
Salz und Pfeffer
100 g Schweinelenden
100 g Parmaschinken
100 g Mortadella
150 g Parmesan, gerieben
2 Msp. Muskatnüsse, gemahlen
Salz
Zubereitung:
Mehl und Eier für Pastateig kneten und 30 Min kalt stellen.
Möhre und Sellerie schälen und in feien Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Gemüse in Topf aufkochen und 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinelende, Parmaschinken und Mortadella in Fleischwolf für die Füllung zerkleinern. Parmesan und Muskat dazugeben und mit Salz abschmecken.
Teig auf eine bemehlte Fläche dünn ausrollen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden. In jedes Quadrat einen TL Füllung geben und Tortellini formen.
Tortellini in die Brühe geben und solange köcheln lassen, bis sie an die Oberfläche kommen.
Tortellini mit ein wenig Brühe servieren.
Höre es Dir in meiner Landessprache an:
Darum arbeite ich gerne bei Sana
Das esse ich gerne
Pizza
Zutaten:
250 g Mehl
0.5 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
110 ml Wasser (lauwarm)
150 g Tomaten (geschält)
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Oregano (getrocknet)
1 Prise Salz und Pfeffer
je 1 Prise Oregano und Basilikum (getrocknet)
150 g Mozzarella und 80 g Käse (gerieben)
10 Stk Oliven (schwarz)
Zubereitung:
Das Mehl muldenförmig auf einem Arbeitsplatz verteilen und in die Mehlmulde Salz, Olivenöl, und frische Hefe hineingeben sowie einen kleinen Schuss warmes Wasser, damit sich die Hefe auflösen kann. Die Hefe mit etwas Mehl bedecken und für ein paar Minuten gehen lassen.
Danach das restliche Wasser hinzufügen und alles gut zu einem Teig verkneten. Diesen in eine Schüssel geben, zudecken und für ca. 1 Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die geschälten Tomaten zusammen mit Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und alles mit einem Pürierstab pürieren.
Danach den Pizzateig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit den Händen nochmals gut durchkneten, den Teig auf die Wunschgröße teilen, ihn mit einem Nudelholz dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Tomatensauce bestreichen. Je nach Geschmack mit geriebenen Käse, Mozzarellascheiben und schwarzen Oliven belegen und mit Oregano würzen.
Pizza bei 240 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben und backen.